Pasaron los tiempos pascueros. Y con ellos las tradicionales fiestas entre familiares, amigos compañeros de trabajo, estudios… Que conllevan un despligue de postres, bebidas alcohólicas, picaderas y carnes grasas.
Es así como se deja de lado el consumo de vegetales, frutas, comidas integrales, bajas en calorías y la actividad física de manera regular.
La nutrióloga clínica y especialista en trastorno de la conducta alimentaria, Ana Carolina Báez, señala que estas modificaciones sostenidas por varias semanas pueden tener un impacto importante en nuestra salud.
“Conllevan a aumento en el peso y alteración de los perfiles clínicos, como azúcar en la sangre, colesterol y triglicéridos, que si no se tratan a tiempo pueden tener fuertes secuelas”.
Para remediar las consecuencias de los excesos de las veladas navideñas, la nutrióloga indica que es buena idea dar un poco de descanso a nuestro cuerpo, sobretodo de cuatro elementos: azúcar, sal, grasas y alcohol.
fuente:hoy.com.do
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