Con este tipo de capacitación se busca promover la identidad y la cultura nacional.
La información la ofreció el director general de INFOTEP, Rafael Ovalles. Esto fue durante el Tercer Foro Gastronómico Cocina dominicana: formación y transformación.
Durante la actividad, el director del INFOTEP dictó la conferencia Formación y transformación: rol de la educación técnico profesional en el posicionamiento de la gastronomía dominicana.
Rescatar, valorar y difundir legado culinario de RD
Dijo que la oferta sobre la gastronomía dominicana contribuye a rescatar, valorar y difundir el legado culinario del país.
Ovalles consideró que la cocina de República Dominicana “es parte de nuestro patrimonio cultural”. Afirmó que por eso se debe promover, especialmente, en el sector de la hostelería y el turismo.
Informó que INFOTEP ha realizado 27,833 acciones formativas en beneficio de 535,403 personas. Las mismas están vinculadas a la gastronomía, hostelería y el turismo.
Formación a 12,777 personas en arte culinario
Indicó que la institución formó el pasado año 12,777 personas en arte culinario, a través de 629 cursos.
fuente:DICOM
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