domingo, 27 de agosto de 2017

Fuerza Aérea Dominicana produce alimentos para sus soldados a bajos precios

Disminuir el costo de la canasta familiar para mejorar la condición socioeconómica de los miembros de la Fuerza Aérea Dominicana (FARD), fue una de las metas que se propuso el mayor general piloto Luis Napoleón Payán Díaz, cuando fue designado como comandante general de esa entidad, y hoy es una realidad con la rehabilitación del área de producción agrícola de esa institución.
En la FARD la producción de cultivos inició a principios de 1980, pero no era constante, hasta que el año pasado se hizo la reorganización institucional y comenzaron las ventas de alimentos a cerca de 595 familias militares que conviven en esa entidad.
Con más de 40 tareas de tierra solo para el cultivo de invernaderos y vegetales, la FARD también cuenta con área de acuicultura, donde se crían peces de diferentes especies, y la sección avícola, para los pollos.
Invernaderos
El coronel Félix A. González, quien es ingeniero agrónomo y el encargado del Departamento Agrario de la FARD, cuenta que en el área de cultivo de invernaderos y vegetales se producen berenjenas, molondrones y guandules.
“También tenemos la producción de ajíes, tomates y pepinos”, dice el coronel González.
fuente:listindiario.com

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