martes, 3 de abril de 2018

SALUD: Cenar fuera, asociado con mayor exposición a químicos nocivos

Cenar más en restaurantes, cafeterías y establecimientos de comida rápida puede aumentar los niveles totales de sustancias químicas potencialmente dañinas para la salud llamadas ftalatos en el cuerpo, según un estudio publicado. Se sabe que los ftalatos, un grupo de sustancias químicas utilizadas en el envasado de alimentos y materiales de procesamiento, interrumpen las hormonas en los seres humanos y están relacionados con una larga lista de problemas de salud.

Según los autores, este estudio es el primero en comparar la exposición a ftalatos en personas que informaron haber cenado fuera de casa con aquellos que tenían más probabilidades de disfrutar de comidas caseras. Las personas que informaron haber consumido más restaurantes, comidas rápidas y comidas en cafeterías presentaban niveles de ftalato un 35 por ciento más altos que las personas que informaron haber consumido alimentos comprados en su mayoría en la tienda de comestibles, según el análisis.
"Nuestros hallazgos sugieren que salir a cenar puede ser una importante fuente de exposición a los ftalatos, antes desconocida para la población de Estados Unidos", añade Zota, quien trabajó con Julia Varshavsky, de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de California, Berkeley.

fuente:listindiario.com

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