Receta para hacer cerdo al horno
Para preparar esta receta, se necesita una pierna de cerdo o lomo; puede ser de 3 o 4 kilos. Hay que tener en cuenta que al hornearse se reduce el tamaño.
Ingredientes para hacer cerdo horneado
- 1 pierna de cerdo.
- 3 cebollas blancas medianas.
- 1/2 litro de jugo de naranja natural.
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen.
- 1 taza de vino blanco.
- 6 dientes de ajo grandes.
- 3 cucharadas de tomillo.
- 3 cucharadas de romero.
- 6 hojas de laurel.
- 15 clavos de olor.
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1/4 de taza de azúcar morena o papelón molido.
Preparación del cerdo horneado
- En cuanto a la preparación, el primer paso es abrir unos pequeños huecos pinchando la carne todo alrededor de la pierna, y dentro de ellos meter los clavos de olor.
- Colocar el cerdo en una bandeja, y sobre ella, vierte todo el líquido producido al licuar los siguientes ingredientes: Las 3 cebollas blancas, el 1/2 litro de jugo de naranja, el aceite de oliva y el vino blanco, los 6 dientes de ajo, las 3 cucharadas de romero y tomillo, y las 2 cucharaditas de pimienta y sal.
- Tapar con papel plástico y guarda para marinar en la nevera 2 días, recordando voltear el cerdo dos veces al día. Al tercer día, retirar la carne del líquido donde se marinó, limpiar y con el 1/4 de taza de azúcar moreno, restregar bien para que quede impregnado el azúcar. El siguiente paso es llevar el cerdo al horno precalentado previamente a 350 grados y dejar que se dore bien por cada lado.
- Una vez dorado, colocar en la bandeja para hornear y rociar por encima con suficiente líquido del que quedo de la marinada. Colocar en el horno, debidamente caliente a 300 grados, yhornear a razón de una hora por cada kilo de la pieza de cerdo. Es conveniente colocar dentro del horno un envase con agua para que siempre haya humedad.
- Cada 1/2 hora deberá voltearse y agregarle más salsa o jugo de la marinación previa. Chequear con un punzón hasta que salga seco, lo cual es señal de que el cerdo está listo.
- twiter:@monterobonao
- fuente:
Receta para hacer cerdo al horno
Para preparar esta receta, se necesita una pierna de cerdo o lomo; puede ser de 3 o 4 kilos. Hay que tener en cuenta que al hornearse se reduce el tamaño.Ingredientes para hacer cerdo horneado
- 1 pierna de cerdo.
- 3 cebollas blancas medianas.
- 1/2 litro de jugo de naranja natural.
- 1 taza de aceite de oliva extra virgen.
- 1 taza de vino blanco.
- 6 dientes de ajo grandes.
- 3 cucharadas de tomillo.
- 3 cucharadas de romero.
- 6 hojas de laurel.
- 15 clavos de olor.
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1/4 de taza de azúcar morena o papelón molido.
Preparación del cerdo horneado
- En cuanto a la preparación, el primer paso es abrir unos pequeños huecos pinchando la carne todo alrededor de la pierna, y dentro de ellos meter los clavos de olor.
- Colocar el cerdo en una bandeja, y sobre ella, vierte todo el líquido producido al licuar los siguientes ingredientes: Las 3 cebollas blancas, el 1/2 litro de jugo de naranja, el aceite de oliva y el vino blanco, los 6 dientes de ajo, las 3 cucharadas de romero y tomillo, y las 2 cucharaditas de pimienta y sal.
- Tapar con papel plástico y guarda para marinar en la nevera 2 días, recordando voltear el cerdo dos veces al día. Al tercer día, retirar la carne del líquido donde se marinó, limpiar y con el 1/4 de taza de azúcar moreno, restregar bien para que quede impregnado el azúcar. El siguiente paso es llevar el cerdo al horno precalentado previamente a 350 grados y dejar que se dore bien por cada lado.
- Una vez dorado, colocar en la bandeja para hornear y rociar por encima con suficiente líquido del que quedo de la marinada. Colocar en el horno, debidamente caliente a 300 grados, yhornear a razón de una hora por cada kilo de la pieza de cerdo. Es conveniente colocar dentro del horno un envase con agua para que siempre haya humedad.
- Cada 1/2 hora deberá voltearse y agregarle más salsa o jugo de la marinación previa. Chequear con un punzón hasta que salga seco, lo cual es señal de que el cerdo está listo.
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- fuente:comohacerpara.com/preparar-cerdo
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