Parecería que su elaboración es difícil, pero no, son súper fáciles, es solo cuestión de mezclar ¡y listo!
Cabe destacar que en el mercado los hay industrializados y de distintos sabores, pero de seguro que el gustico personalizado que usted le añade nunca encontrará similitud con estos.
Las vinagretas y salsas para aderezar son una delicia cuando se preparan en casa, con ingredientes naturales y frescos que van del recipiente a la mesa.
No se complique, prepare sus aderezos usted misma, añádale su secreto personal o secreto familiar, de seguro sus invitados le pedirán la receta y su familia le preguntará
En esta entrega, ¡Vivir! le presenta algunas opciones de los mejores aderezos para elaborar en casa.
Recetas
Aderezo para ensalada griega
Aderezo para ensalada griega
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación. Poner todos los ingredientes en un recipiente hondo, preferiblemente un razón y mezclar.
Aderezo de cítricos
2 cucharadas de brandy
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada de mostaza dijón
1/2 cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
4 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada de mostaza dijón
1/2 cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
4 cucharadas de jugo de naranja
Preparación. En un recipiente hondo, mezclar con un batidor de estilo globo el brandy, los jugos, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Cuando todo esté bien disuelto agregar la sal y el aceite y volver a mezclar bien.
Aderezo de salsa rosa
3/4 de taza de mayonesa
1/4 de taza de salsa catchup
1 cucharada de brandy
1 cucharada de jugo de limón
4 gotas de salsa tabasco
Sal
1/4 de taza de salsa catchup
1 cucharada de brandy
1 cucharada de jugo de limón
4 gotas de salsa tabasco
Sal
Preparación. Mezclar todos los ingredientes con un tenedor. Probar y agregar la sal necesaria. Hasta el momento de usarla esta salsa requiere de refrigerador.
Aderezo de mostaza y miel
5 cucharadas de miel de abeja
3 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de vinagre de arroz
Preparación. Revolver todos los ingredientes en un bol con un batidor tipo globo, poner en un recipiente hondo. Servir en ensaladas o para aderezar carnes. Queda muy bien con pollo empanizado.
3 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de vinagre de arroz
Preparación. Revolver todos los ingredientes en un bol con un batidor tipo globo, poner en un recipiente hondo. Servir en ensaladas o para aderezar carnes. Queda muy bien con pollo empanizado.
Aderezo Ranch
1/2 taza de leche
2 cucharadas de jugo de limón
1/3 de taza de mayonesa
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharada de cebolla finamente picada
1/4 de cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta
1 diente de ajo
2 cucharadas de jugo de limón
1/3 de taza de mayonesa
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharada de cebolla finamente picada
1/4 de cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta
1 diente de ajo
Preparación. En un recipiente mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar durante 15 minutos. Picar la cebolla en cuadritos pequeños y el ajo finamente, tras retirar la parte verde del centro. Lavar bien el perejil, secarlo, y picarlo bien fino . En un recipiente hondo mezclar la leche con el limón, la mayonesa, el perejil, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta, mezclar y refrigerar durante por lo menos una hora antes de servir.
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fuente:hoy.com.do
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