viernes, 19 de diciembre de 2014

Para la cena de Navidad, deliciosos aderezos

Parecería que su elaboración es difícil, pero no, son súper fáciles, es solo cuestión de mezclar ¡y listo!
Cabe destacar que en el mercado los hay industrializados y de distintos sabores, pero de seguro que el gustico personalizado que usted le añade nunca encontrará similitud con estos.
Las vinagretas y salsas para aderezar son una delicia cuando se preparan en casa, con ingredientes naturales y frescos que van del recipiente a la mesa.
No se complique, prepare sus aderezos usted misma, añádale su secreto personal o secreto familiar, de seguro sus invitados le pedirán la receta y su familia le preguntará
En esta entrega, ¡Vivir! le presenta algunas opciones de los mejores aderezos para elaborar en casa.
Recetas
Aderezo para ensalada griega
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de orégano seco
1/2 taza de aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación. Poner todos los ingredientes en un recipiente hondo, preferiblemente un razón y mezclar.
Aderezo de cítricos
2 cucharadas de brandy
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada de mostaza dijón
1/2 cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
4 cucharadas de jugo de naranja
Preparación. En un recipiente hondo, mezclar con un batidor de estilo globo el brandy, los jugos, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. Cuando todo esté bien disuelto agregar la sal y el aceite y volver a mezclar bien.
Aderezo de salsa rosa
3/4 de taza de mayonesa
1/4 de taza de salsa catchup
1 cucharada de brandy
1 cucharada de jugo de limón
4 gotas de salsa tabasco
Sal
Preparación. Mezclar todos los ingredientes con un tenedor. Probar y agregar la sal necesaria. Hasta el momento de usarla esta salsa requiere de refrigerador.
Aderezo de mostaza y miel
5 cucharadas de miel de abeja
3 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de vinagre de arroz
Preparación. Revolver todos los ingredientes en un bol con un batidor tipo globo, poner en un recipiente hondo. Servir en ensaladas o para aderezar carnes. Queda muy bien con pollo empanizado.
Aderezo Ranch
1/2 taza de leche
2 cucharadas de jugo de limón
1/3 de taza de mayonesa
1 cucharada de perejil fresco picado
1/2 cucharada de cebolla finamente picada
1/4 de cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta
1 diente de ajo
Preparación. En un recipiente mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar durante 15 minutos. Picar la cebolla en cuadritos pequeños y el ajo finamente, tras retirar la parte verde del centro. Lavar bien el perejil, secarlo, y picarlo bien fino . En un recipiente hondo mezclar la leche con el limón, la mayonesa, el perejil, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta, mezclar y refrigerar durante por lo menos una hora antes de servir.
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fuente:hoy.com.do

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