viernes, 27 de julio de 2018

Norcoreanos comen carne de perro para combatir el calor

El verano no es un buen momento para ser un perro en Corea del Norte. En el intenso calor, la principal cervecería de Corea del Norte vende el doble de lo usual, los residentes de Pyongyang hacen largas filas para comprar un "bingsu" -un raspado o granizado- y los restaurantes sirven platillo tras platillo de la principal atracción culinaria de la temporada: sopa picante de carne de perro.
Conocida popularmente como "dangogi" o carne dulce, desde hace tiempo se cree que el perro es un alimento energético en Corea del Norte y del Sur, y por tradición se consume durante la época más calurosa del año.            
Las fechas se ajustan al calendario lunar, y el consumo de carne de perro se centra alrededor del "sambok", o los tres días más calurosos: 17 y 27 de julio y 16 de agosto de este año. Este año la demanda es particularmente elevada debido a la ola de calor que azota al este de Asia. Las temperaturas en Corea del Norte son algunas de las más altas jamás registradas y rondan los 40 grados Celsius (104° Fahrenheit) en varias ciudades.      
fuente:listindiario.com

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