martes, 30 de octubre de 2018

Chefs latinoamericanos piden una cocina responsable con menos carne

El planeta necesita consumir menos carne, para lo cual es fundamental tener una cocina responsable y hallar nuevas fuentes de proteína que no destruyan el medioambiente, coincidieron ayer en Bogotá los chefs que asisten a la elección de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica 2018.
"Existe un consenso acerca de que debemos reducir nuestra ingesta de carne y encontrar otras formas de asegurar que la que consumimos sea sustentable y de la más alta calidad", dijo la editora adjunta de los "Latin America's 50 Best Restaurants", Laura Price, en el panel "El futuro de las proteínas".
Antes de la ceremonia de premiación, que tendrá lugar mañana, los chefs expusieron sus puntos de vista sobre este tema, especialmente para una región como la de América Latina "que alberga a algunos de los países con el mayor consumo de carne en el mundo" pero en la que cada vez "hay más conciencia acerca de sus efectos en la salud humana y en la del planeta", indicó Price.
Una de las más férreas defensoras de la necesidad de incrementar en el menú las verduras y disminuir las carnes es, paradójicamente, la argentina Narda Lepes.
A pesar de que Argentina alcanzó el récord en 2017 del consumo de 118 kilos anuales de carne por habitante, Lepes insistió en "volver a lo básico al emplear una mayor cantidad de plantas y frutas".
Lepes, conocida por su restaurante "Narda Comedor", en el que demuestra que su país es mucho más que carne, a pesar de ser el segundo mayor consumidor en el mundo después de Estados Unidos, insistió en que es función de los chefs "mostrar los vegetales en formas atractivas y en proporciones que dé gusto comerlos".
En el mismo sentido se manifestó Pablo Rivero, de "Don Julio", que a pesar de ser nieto e hijo de carniceros y productores ganaderos argentinos, señaló la urgencia de "tener una cocina responsable".
Para ello, recalcó, "debemos preguntarnos qué carne debemos comer porque el hombre, por lo general, cierra los ojos ante la muerte de los animales pero ahora es preciso abrirlos para saber de qué se está alimentando y ser más conscientes".
fuente:listindiario.com

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